Sosialisasi Perbup SAID

Pada tanggal 17 Juli 2018, mahasiswa KKN Universitas Jember memberikan sosialisasi tentang peraturan bupati berkaitan dengan Sistem Administrasi dan Informasi Desa (SAID). SAID merupakan sebuah sistem yang menunjang efektifitas dalam pelayanan administrasi dan pemberian informasi dari perangkat kepada warga atau kabupaten. Sistem yang dikembangkan oleh UPTTI Universitas Jember ini dibuat untuk  meningkatkan efektifitas kinerja dinas Kabupaten Bondowoso sampai ke desa-desanya.

Penyampaian Perbup SAID

Dari permasalahan-permasalahan selama ini yang telah dipaparkan oleh beberapa perangkat desa, terbukti bahwa SAID mampu membantu dalam permasalahan tersebut. Antusias dari perangkat desa untuk menggunakan SAID dalam kepemerintahan di Desa Pekauman sangat baik. Diharapkan dengan adanya SAID, data-data yang berkaitan dengan penduduk akan menjadi lebih transparan dan tidak ada kekeliruan data lagi antara desa dengan kabupaten.